Ernährung


Entdecken Sie köstliche und einfache Rezepte, Fachberatung, hilfreiche Tipps und nützliche Informationen.
Greifen Sie zum Löffel und genießen Sie es in vollen Zügen!

Die Experten

  • Dr. Diana Miranda


    Diana Miranda ist Ernährungsberaterin und hat sich seit 2014 auf Ernährungsmedizin spezialisiert. Sie arbeitet intensiv mit Patienten, die an neurodegenerativen Erkrankungen wie Parkinson und anderen Bewegungsstörungen leiden. Im Jahr 2018 hat sie ihren Masterabschluss mit einer Arbeit über "Schwäche und Ernährungszustand bei Patienten mit neurodegenerativen Erkrankungen" abgeschlossen. Derzeit leitet sie die Ernährungsabteilung am Campus Neurológico in Torres Vedras, Lissabon, Portugal. Dort bietet sie Unterstützung für Patienten in Rehabilitationsprogrammen, Ernährungstermine und häusliche Betreuung an. Neben ihrer klinischen Tätigkeit engagiert sie sich auch in der Forschung und gibt Auszubildenden im Bereich Ernährung Unterricht.

  • Dr. Rita Cardoso

    Rita Cardoso ist Logopädin und hat sich sowohl in ihrer klinischen als auch wissenschaftlichen Arbeit auf Sprach- und Schluckprobleme bei Morbus Parkinson und anderen Bewegungsstörungen spezialisiert. Mit einem Masterabschluss in Neurowissenschaften forscht sie am Instituto de Medicina Molecular (IMM) und teilt ihr Fachwissen als Gastdozentin im Bachelor- und Masterstudiengang für Logopädie an der Escola Superior de Saúde de Alcoitão (ESSA). Als Leiterin der logopädischen Abteilung am Campus Neurológico in Torres Vedras, Lissabon, Portugal, unterstützt sie Menschen mit neurodegenerativen Erkrankungen aus Portugal und dem Ausland in den stationären und ambulanten Einrichtungen.

  • Chef Fábio Bernardino

    Fábio Bernardino ist nicht nur Chefkoch, sondern auch Ausbilder und Berater in der Gastronomie. Mit seinen herausragenden Fähigkeiten hat er bereits in renommierten Hotels und Restaurants gearbeitet und schließlich sein eigenes Geschäft eröffnet. Zusätzlich zu seiner kulinarischen Expertise ist er Spezialist für Lebensmitteltechnologie, insbesondere in der Innovation und Entwicklung von diätetischen Produkten sowie traditionellen Köstlichkeiten Portugals. Im Laufe seiner Karriere hat er aktiv an Projekten zu den Themen Ernährung, Gesundheit, Interkulturalität und Nachhaltigkeit teilgenommen, die verschiedene Gemeinschaften, Gesundheitseinrichtungen und zahlreiche Nichtregierungsorganisationen (NROs) betrafen.

ON/NOV23/DE/008

Datum der Erstellung: November 2023

Share this content with your Patient

Send through